2008年6月3日 星期二

一位瓦斯車主的告白

 文.圖/張楊乾(台達電子文教基金會數位媒體企劃專員;本文收錄於《低碳生活的24堂課》)

 「你的車會不會爆炸啊?」

 這句話是我把車改成油氣雙燃料車後,十個朋友中有九個會問我的問題。在今年四月的時候,我把家裏那輛跑了五年的VIOS,拿去改成瓦斯車,改裝的原因既是為省荷包,當然也為了減碳,在我仍無法負擔油電混合車高車價的前提下,以少許投資讓愛車也為抗暖化作出改變。

 沒想到,改裝後很少得到乘客的掌聲,倒是聽到不少質疑。



瓦斯車接受度低 好友嚇得要跳車
 根據一個月來的乘客意見調查,朋友們除了懷疑瓦斯車隨時會爆炸外,擔心瓦斯燃燒不完全造成一氧化碳中毒的有四個人(這明明汽油車也會),關心瓦斯車催油是否會沒力的有三個人,認為瓦斯車排放氮氧化物(NOx)過高的則有一個人。

 像我一位在三立電視台任職的好友,搭我便車時聽到我車子後面有瓦斯桶,竟扯開安全帶作勢要跳車。也有社會新聞看太多的大學同學,搭我車時感到昏昏欲睡,居然問我:「坐你的車有沒有可能瓦斯中毒?」

 就連指導我減碳思維的基金會副執行長,當她原本興致沖沖地坐上我的車,卻和我一起卡在地下停車場的坡道上時(註1),也面帶狐疑地問著我:「阿乾,你確定改裝瓦斯車沒問題嗎?」

 既然大家都看很容易看見事物黑暗的一面,那就容我把改裝的光明面解釋給大家聽吧。

改裝費兩萬公里回本 年減碳兩個Jolin重
 我會想改裝油氣雙燃料車,當然是與荷包有絕對關係的,在這波油價上漲前,每公升的瓦斯約14.3元,足足比每公升30.7元的九五無鉛汽油,少了將近一半的新台幣。而且改裝成本在扣掉政府的補助費用後,約為兩萬三千多元上下,算一算大概只要再開兩萬公里就回本了,怎麼看都是一筆划算的好生意。

 另外根據車輛測試中心的資料,瓦斯車的二氧化碳排放量,能比汽油車減少14%(王傳賢 2007:73),這對於每天都在計算碳足跡的我來說,相當具有吸引力。換算下來,如果我一年開一萬公里的話,一年大約就可以減下79公斤的二氧化碳(註二),這大概是兩個蔡依琳的重量,也等同少用一千五百八十雙免洗筷的碳足跡。

 除了可減排溫室氣體外,瓦斯車的一氧化碳(CO)、碳氫化合物(HC)、芳香族多環碳氫化合物(PAH)等排放都較汽油車少70%;排放的揮發性有機物(VOC)也能減少47%。此外,雖然瓦斯車的燃燒溫度比汽油車高200度,因此氮氧化物(NOx)的產生量會提高三倍,但整體臭氧(O3)生成濳勢(OFP)仍可減量50%。

瓦斯車致癌物排放少 性能上則較為打折
 PAH是強烈的致癌物,臭氧則是目前台灣主要的空氣污染物,與氣喘等呼吸道疾病有極大相關(朱淑娟 2008),瓦斯車在這方面表現都比汽油車好太多。另外根據車試所的研究報告,LPG瓦斯車的廢氣和汽油車廢氣相較,對人體的致癌風險低40%以上,若以每位民眾生命價值七十萬美金計算,推動LPG車可減少144,200萬美金的生命價值損失(王傳賢 2007:144)。

 也許因為以上環保與健康的因素,因此當我得知愛車因為五年兩個月的車齡,剛好超過政府補助門檻時,心裏也就沒那麼難過。因為就算改裝瓦斯車不是在拚經濟,但至少是在作公益啊!

 愛車改裝成油氣雙燃料車後,我仍在摸索車子的性能,像我在進到高速公路泰山收費站後,就會自動把燃料從瓦斯切換到汽油,以應付泰山到林口的上坡路段,免得瓦斯催不上去反成了烏龜車。另外有了上次卡在地下停車場坡道的經驗後,我現在出停車場時也都會先用汽油上坡,等到市區平面道路才改用瓦斯。

 至於瓦斯車的安全問題,我就比較不擔心了,現在隨便上網搜尋瓦斯車的新聞,都能找到那則竊賊開著瓦斯車逃亡,車毀但瓦斯鋼瓶仍安然無恙的新聞。至於車輛改成瓦斯車後不易銷到二手車市的問題,我倒也不是太在意,因為我相信五年後在高漲的油價下,目前市面上所有的車都會被各式的混合燃料車取代。

 瓦斯車只是邁向低碳社會的過渡產品,畢竟它吃的還是化石燃料,未來台灣如能像瑞典一樣推行沼氣車,也許對於延緩暖化會有更多的助益。也希望未來不論是像塔塔汽車所推的空氣車、早已進入量產階段的電動車(EV)、仍待基礎建設支援的氫氣車、國內推動的水燃料車、或是由海藻及植物纖維為來源的生質燃料車等,都能儘速取代石油,除能減緩全球暖化的速度外,也能為人類的移動提供更乾淨的選擇。

 當然少開車還是最環保的,我平時上班通勤也都是搭公車,但如果有機會碰到我開瓦斯車出來,也請別怕搭我的車!

註1:當時即使油門踩到底,車子還是上不了坡道,只得慢慢以上坡起步方式一吋吋往上爬,也在這裏對後面被擋到的車主們說聲抱歉。
註2:瓦斯車每公升行駛的里程數,約比汽油車少10%,計算時要一併列入考量。


【參考資料】
王傳賢 2007 《執行液化石油氣氣價補助及查核暨污染減量實車測試專案工作計畫》摘要 行政院環保署95年度計畫 EPA-95-FA13-03-A138
朱淑娟 2008 《台灣空氣品質 倒退四年台達綠色編輯台

【延伸閱讀】
瓦斯車其實很安全 矯正早期錯誤觀念》 3rd-Oct-06 車訊網
別怕搭我的車 瓦斯車主張楊乾跟他的Vios》 29th-May-08 壹周刊 366期 蔣仁人報導
張貼留言