2007年10月30日 星期二

《低碳生活部落格》入圍2007華文部落格大獎


 文/張楊乾(台達電子文教基金會數位媒體企劃專員)

 立已半年的《低碳生活部落格》,閱覽人數在這幾天突破兩萬人次,並同時獲得「2007華文部落格大獎」評審的青睞,在初選時入圍「年度最佳公益應用部落格」。

 這裏小編要代表基金會,感謝各位讀者及此次評審團的厚愛。不過更重要的是,油價已經上看百元大關,暖化造成的異常氣候,也持續在全球釀災。如果有更多的人可以透過本部落格,得到節能減碳的正確作法與實用資訊,讓讀者能逐步適應高油價時代的衝擊,並願為對抗暖化貢獻一己之力,那麼這個部落格也才能達到它當初設立的目的。


 所以我們不是在為企業作「Green Washing」喔,而是希望節能減碳的觀念與想法,可以藉由我們的推廣而引起更多人的討論,最終能與現實生活取得平衡。

 接下來這兩周是複選的時間,若您逛逛同時入圍的另外二十個公益部落格,可發現人人都是用心之作,小編是每看一篇就紅一次眼眶…所以兩周後小編還能不能寫決選入圍的聲明,心理著實沒底,但在這裏還是先感謝大家過去半年的支持啦。

【延伸閱讀】
 華文部落格大獎初審743入圍者揭曉 (林家惠 20071030 中時部落格)
 低碳生活部落格發刊辭
 
 
張貼留言