2009年7月1日 星期三

【公告】氣候變遷在台灣 六月影音報導精選

 碳部落格六月中旬起至年底,與公視Peopo平台聯合報iReporter共同合作,推出「2009氣候變遷在台灣」影音報導徵稿活動,蒐集更多在地的暖化證據,每月並會精選出1-3則由民眾拍攝的暖化影片。六月份由 Sadapeopo 所拍攝的兩支影片「芒果產期混亂 屏東台南殺價競爭」、「稻熱病嚴重-稻米減產」,因分別點出了因為氣溫異常,使來自屏東的芒果今年搶攻台南玉井芒果的本營;以及三月份因為溫差過大,造成台南地區稻熱病盛行,雙雙獲選為六月份精選影片,每則可獲得稿費三千元(含稅)的獎勵金。
 部落格也歡迎台灣各地有更多的人,願意記錄身邊關於氣候變化的細節,好讓台灣社會能真正重視暖化的影響,進而去思考如何與各國攜手一同減緩氣候變遷。 只要您會拍攝及剪輯影片,並把你拍攝好的影片,上傳到Peopo新聞平台、聯合影音網、或Youtube等影音平台,然後把影片標籤下為「2009氣候變遷在台灣」後,將影片的連結寄到lowestC@gmail.com;我們將於每個月底精選出1-3則影片,並給予三千元(含稅)的獎勵金。年底我們並將挑選出「年度最佳暖化證據影片」,一人還可獨得兩萬元的獎金。

 迫不及待想成為暖化記錄者的一員?快拿起數位錄影設備,拍下暖化對台灣產生的威脅!

張貼留言