2011年10月4日 星期二

台北市公車專用道是否對公車族健康有害?

 圖/羅斯福路公車專用道地面黑線。 (柳中明攝)
 文/柳中明(中華民國低碳環境學會理事長)

 年曾經参加一次台北市環保局的會議,會中環保人員為台北市的空氣品質自捷運開通以來,持續改善而歡呼。個人經常以捷運代步,當然能夠了解到目前台北市內開車族減少,空氣汙染排放減少,空氣品質改善的事實。不過,這乃是將空氣汙染與二氧化碳的排放,集中到偏僻的火力發電廠,並非是全國的汙染排放全部減少。



 當然,出門靠捷運,就必定要利用能省一半車資的公共汽車,二者搭配在一起,才能將你我帶到目的地。不過,若果站在公車排成一條長龍的公車專用道上,公車族,你注意到甚麼地方怪怪的嗎?還是你真的是不知不覺!

公車專用道謎樣黑色印記
 台北市的公車專用道多是水泥混凝土專用道,若是使用瀝青,則幾乎是很快就被這些重車壓壞,新生路上的公車專用道就是因為如此,上過電視。而那些灰白色的水泥鋪面,又有什麼特別?多看一眼,電視還沒報導過,但在谷歌的網路地景照片中,卻是深深留下印記,市政府一時之間還無法掩蓋起來。那就是:一條厚實的黑油線,清楚地劃在灰白色的水泥路上。

 沒甚麼吧!那就轉頭看一下旁邊的柏油路,一樣會有無數的公車與遊覽車行走,卻看不到黑線。怪怪的,為何如此?

 若去過香港,對於這個水泥都市,應該是永遠無法忘記。看一下道路,幾乎都是水泥道路,少有柏油路面,關鍵就是車輛太多,水泥道路能耐磨損,減少每年定期需要重鋪路面的麻煩。再仔細想一下,或上谷歌去查地景照片,香港的水泥道路居然沒有台北市公車專用道上的厚實黑線,為什麼?

 有人提出:那是台北市公車保養不佳,漏機油,所以出現一條厚實黑油線。是嗎?那麼為何旁邊的柏油路面沒有?油漬落在柏油路面上,會自動起化學反應而消失?可能嗎?而且,台北市的公車保養會輸給香港的公車?不太可能吧!這可是關乎公車營運利潤的關鍵,定期與最佳的維護,才能保證最佳與長久的行駛。

 有人提出:那是公車排黑煙所造成。是嗎?我每到一個公車專用道,都對每一部通過的公車照像,卻抓不到一部烏賊車,失去許多檢舉賺外快的機會。但是,仔細瞧一下,照片中還真難確認排氣管的出口在哪,好像有不少是往下的,或是沒明顯漏出來的。換言之,公車尾氣排煙,與一般汽車或機車排煙,有些不同。那就是:廢氣被排出來後,到被後面的車輛看到排煙,有比較長的時間進行擴散稀釋。

公車族請帶上口罩保護自己
 這就是公車專用道的妙處了!雖然每一部公車看起來都不像在排黑煙,但是因為被限制在公車專用道內,以慢速行駛。所以,公車排出的廢氣都集中在公車專用道內,沿著鋪面移動。而若是公車行駛在柏油路面上,則多是在二、三個行車道間更換,所排的廢氣反而無法集中在單一條行車道上。

 單日估算,公車專用道上可能是數百輛或千輛公車通過,再累積個數月到數年。那些滯留在公車專用道中的廢氣,就自然停留在灰白的水泥鋪面上。顏色乃告訴我們其成份多含黑碳與碳氫成份,寬度則說明其擴散範圍。而且,以在候車區間內的公車專用道,黑實線特別壯觀!

 如此,進一步去猜想為何香港的水泥到看不到黑實線,就可了解到:原來是沒有公車專用道之害,所造成。若果香港一樣推行公車專用道,則黑實線將一樣可見。


 以上好像只是在探討台北市的路面被公車劃黑線的問題,但其實是要提出一個最根本的關鍵問題:聚集在公車專用道上的公車廢氣,對候車亭內的公車族,是無害的嗎?相對於過去沒有公車專用道時,所有公車都到路邊上下客人,當然是交通混亂些,但是候車中的公車族所呼吸到的公車廢氣,顯然應該是比現在公車專用道上等車的,要少許多。

 或許讀者覺得上述是個小問題,但你若是公車族,建議N95口罩在候車時,最好帶著,這將會是台北市獨步於全球的特色之一。

關於作者
柳中明,美國猶他大學氣象學博士、曾任台灣大學大氣科學系教授,現為中華民國低碳環境學會理事長。專長於全球變遷、大氣化學、大氣輻射等領域。


【延伸閱讀】
建立低碳環境 提高能源價格》柳中明 15-Jun-11 低碳生活部落格
臺北市公車專用道公車排氣分級標章上路》29-Nov-09 台北市環保局
"公車專用道是錯誤的政策?》29-Nov-07 fabg's Blog

1 則留言:

匿名 提到...

近年來的油電混合公車或許已經可以解決此問題