2008年1月16日 星期三

弗班區 德國永續社區的標竿

 (本文轉載自台達環境電子報2008年1月號)

 文/李育豪
 圖/台達電子文教基金會提供 

 如有天你來到德國弗萊堡市(Freiburg)的弗班區(Vauban District),你將看見每棟房子都各具特色,但是差異中又有些相似,共同處是樓頂上種植著綠油油的草皮,以及太陽能光電版反射出來的耀眼光芒。路上的車輛很少,兒童們直接在路旁開放式的水溝中戲水。不用費心找停車位了,因為社區裡根本沒有停車位,這裡是全世界第一個做到「無車社區」的社區。更難得可貴的是,無須政府大量的管制,這些都是社區居民自發的行為。



  弗萊堡位於德、法、瑞邊境交界,至今有九百多年歷史,而弗班區則位於弗萊堡南方約4公里處,在第二次世界大戰後這裡曾經是法國軍隊駐紮的營區,東西德合併之後,為了抒解人口壓力,弗萊堡市政府決定將這裡開發為住宅區。

反核運動激起新能源熱
  1970年代發生於弗萊堡的反核運動,使這裡很早就開始發展替代能源,截至去年為止,弗萊堡的太陽光電板鋪設面積已達11000平方公尺,同時運作可生產7300瓩電力,是全台灣的五倍(弗萊堡市的面積卻只有台灣島的1/235)。

  因此,在弗萊堡市政府接手規劃時,就有將弗班發展成德國永續社區標竿的想法。為了要達到這個目標,市政府決定嘗試以一種新形態的方式進行規劃--「學習型規劃」(Planning that learns),這套結合民眾參與和共同治理的精神,讓市區規劃能夠有最大的彈性,同時也讓市民能夠進入決策過程,奠定了弗班區後續成功發展的基礎。

  在開發過程中,市政府只負責制訂大方向目標和幾項永續標準,除此之外,街道劃設、建築設計、公共設施等等細部規劃,全部交由當地民眾組成的「弗班論壇」(Vauban Forum)討論決定。  

居民參與永續政策 
  「無車社區」和「零容忍停車政策」(zero-tolerance parking policy)就是由弗班居民自行討論出來的政策。這 項政策的核心觀念是使用者付費,另言之,所有公共空間的使用權,包含道路,都應該是由全體居民共享的。個人自用車輛佔用公共空間,同時製造的噪音和排放的廢氣又損及社區民眾的生活品質,因此是最末端的通勤選項。為了達到這項目標,在規劃社區公共空間的配置時,參與弗班論壇的團體就有一致的共識,將學校、拖兒所、兒童遊樂區、市場納入考量,讓所有家戶都能以步行的距離抵達這些公共場所。

  由於弗班距離弗萊堡市中心只有4公里的距離,對外交通大部分可以仰賴單車或大眾運輸工具。目前整個弗萊堡地區有超過500公里的自行車步道,超過5000個自行車停車位,並且有三分之一的通勤族使用自行車或者公車轉自行車作為通勤工具。

  除此之外,為了鼓勵居民養成共乘的習慣,市政府、弗班論壇與當地的弗萊堡汽車公會(Freiburg Auto-Gemeinschaft: FAG)合作推出了一套「通勤套餐」(Mobilitatspaket)。只要居民繳交一定費用購買套餐服務,就可以全年享有無限次數的共乘接駁車服務,同時還可以免費轉乘弗萊堡內任何大眾運輸工具,這項服務涵蓋弗萊堡周圍半徑60公里的範圍。  

無車社區徹底實行
  充足的大眾運輸服務還不足以貫徹無車社區使用者付費的理念,所以弗班區還通過了一項名為「零容忍停車政策」的規範。所有在「零停車區」內的住戶,即使擁有自小客車,都必須將車輛停在社區外的公共停車場內。這表示除了保養車輛的成本之外,車主還必須付出購買或租用公共車位的成本,以及從住家往返停車位的時間和精力。

  無車社區的福利,加上零容忍停車政策的嚴格執行,恩威並進,使得弗班區內有接近一半的家戶選擇不要購買車輛,也使弗班區的家戶車輛擁有率只有德國平均數的三分之一。

  除了交通上的卓越成果之外,弗班社區也是全歐洲「被動式能源建築」(passive house)密度最高的地區。受到弗萊堡70年代反核運動的影響,市政府在弗班社區初期規劃時就制訂了65 kWh/m2a的建築能源標準,目前已經有接近150戶達到「極低耗能」標準(15 kWh/m2a)的被動式能源住宅。弗班社區有超過65%的家戶用電來自區域供電系統,大量推廣太陽能及社區能源循環系統,讓弗班區每年可省下7777.78千瓦的電力,並且減少2100噸的二氧化碳排放量。

  弗班的經驗告訴我們,低碳、低耗能的永續社區不一定要靠政府來推動,有時候讓民眾參與規劃,管理家園,反而才是最佳的作法。

【延伸閱讀】
向太陽巨人取經-弗萊堡的成就 (遠見雜誌第251期 20070713 徐仁全報導)

【作者其他作品】
當山和海都BOT 誰受害 (天下雜誌342期 20060316 李育豪報導)

沒有留言: